Skip to main content

Impressum

Datenschutzerklärung

Datenschutz bei Poolincluded

In dieser Datenschutzerklärung können Sie nachlesen, welche personenbezogenen Daten wir von unseren Kunden oder Nutzern unserer Websites erheben, wie wir damit umgehen, welche Rechte Sie haben und mit welchen Parteien wir zusammenarbeiten. Wir halten es für wichtig, dass unsere Dienstleistungen zuverlässig und transparent sind. Wir behandeln alle personenbezogenen Daten diskret und sorgfältig und stellen sicher, dass wir die geltenden Gesetze und Vorschriften einhalten.

  1. Verantwortlich
    Dies ist die Datenschutzerklärung von Poolincluded, der Person, die für die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten der Marke Poolincluded verantwortlich ist.2. Wie werden die personenbezogenen Daten von Poolincluded verwendet?
    In diesem Abschnitt finden Sie Informationen über die verschiedenen Zwecke, für die Poolincluded personenbezogene Daten verarbeitet werden, welche personenbezogenen Daten es betrifft, welche Rechtsgrundlage für seine Nutzung und wie lange die Daten aufbewahrt werden.2.1 Erstellen eines Poolincluded-Kontos auf unserer Website oder in unserer App
    Bevor Sie eine Buchung vornehmen, können Sie ein Konto erstellen. Dieses Konto besteht mindestens aus einem Login-Namen (E-Mail-Adresse) und passwort oder Sie melden sich über Ihre Reservierungsnummer an. Mit meinem Poolincluded-Konto können Sie Ihre Informationen verwalten, und Sie können Ihr Konto auch selbst löschen.
    Mein Poolincluded-Konto und Die Details zu Buchungen und Rechnungen halten Poolincluded bis 7 Jahre nach der letzten Buchung.2.2 Bearbeitung von Anfragen oder Buchungen
    Wenn Sie eine Buchung vornehmen oder anfordern, können Sie dies tun, indem Sie ein Konto erstellen und Ihre persönlichen Daten eingeben. Die erforderlichen Informationen, die wir für eine Buchung benötigen, sind Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zusammensetzung der Reisegruppe, Details der Unterkunft, die Dauer des Aufenthalts, alle besonderen Arrangements und Zahlungsdetails. Darüber hinaus gibt es optionale Details hinzuzufügen, wie Details über die Gruppenzusammensetzung und, wenn Sie ein Haus in Spanien mieten, Ihre Identifikationsart und Identifikationsnummer, um das spanische Recht zu erfüllen. Wir werden diese Informationen dann an die spanischen Behörden weitergeben und sie nicht für andere Zwecke verwenden. Wir verarbeiten die eingegebenen oder anderweitig bereitgestellten Informationen.
    Mit einer Bewerbung oder einer Buchung werden Sie automatisch in unsere Adressdatei aufgenommen. Wir verwenden die Daten, um den Status Ihrer Reservierung und Zahlung mitzuteilen, um die Buchung vorzunehmen, um Ihnen die notwendigen Details über den Aufenthalt zu senden und um Ihnen Service-Nachrichten zu senden. Wir verwenden die Buchungsdaten und Daten zu Anfragen auch, um Analysen und Berichte auf aggregierter Ebene für die Zwecke unserer strategischen und operativen Aktivitäten durchzuführen.
    Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse bei der Bewerbung oder Buchung nicht angeben möchten, buchen Sie bitte telefonisch über unser Service-Team. Die übrigen hier genannten personenbezogenen Daten bleiben weiterhin erforderlich.
    Poolincluded verarbeitet die oben genannten personenbezogenen Daten, um Ihre Anfrage oder Buchung zu realisieren, so dass diese für die Umsetzung der Vereinbarung zwischen Ihnen und Poolincluded erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit der Anwendung oder Buchung verarbeiten, bewahren wir in Übereinstimmung mit gesetzlichen Aufbewahrungsfristen von 7 Jahren auf.

 

2.3 Versand des Newsletters

Wenn Sie sich über die Website für den Newsletter angemeldet haben, verwenden wir die angegebene E-Mail-Adresse, um diesen Newsletter per E-Mail zu senden. Sie werden dann automatisch in unsere Adressdatei aufgenommen. Auch wenn Sie eine Buchung vorgenommen haben, erhalten Sie unseren Newsletter, es sei denn, Sie geben an, dass Sie dies nicht möchten. Wir möchten Sie über interessante Angebote unserer Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden halten.
Der Versand des Newsletters ist entweder zur Einhaltung Ihrer Registrierung, so notwendig, um die resultierende Vereinbarung zwischen Ihnen und Poolincluded umzusetzen, oder weil es im berechtigten Interesse von Poolincluded ist, Sie über die Dienstleistungen von Poolincluded informieren zu können. Sofern Ihre E-Mail-Adresse nicht auch für einen der anderen in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erhoben oder verwendet wurde, werden wir Ihre E-Mail-Adresse sofort anonymisieren, nachdem Sie sich für den Newsletter ausgeschrieben haben. Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse für andere Zwecke aufbewahren, stellen wir selbstverständlich sicher, dass Sie den Newsletter nicht mehr erhalten.

2.4 Beantwortung Ihrer Fragen oder Beschwerden und Service-Mails
Fragen im Zusammenhang mit der Buchung, Anfrage oder anderen Kommentaren oder Beschwerden können per E-Mail an uns gesendet oder telefonisch an das Serviceteam weitergeleitet werden. In diesem Fall verwenden wir die personenbezogenen Daten, um Ihre Fragen zu beantworten, Sie erneut zu kontaktieren und um im Rahmen Ihrer Reklamation oder Anfrage andere notwendige Maßnahmen ergreifen zu können. Wir erfassen die Zeiten, in denen wir mit Ihnen über welchen Kanal Kontakt hatten, den Grund für den Kontakt und den relevanten Inhalt dessen, was besprochen wurde, oder die E-Mails, die ausgetauscht wurden. Wenn Sie noch nicht in unserer Adressdatei enthalten sind, kann der Kundendienst, wenn Sie damit einverstanden sind, Ihre Anfrage und Ihre Kontaktdaten aufzeichnen, damit der Kundendienst Sie besser bedienen und zukünftige Anfragen oder Buchungen effizienter bearbeiten kann. Wenn Sie keine Online-Buchung abgeschlossen haben, können wir Sie kontaktieren, um Sie an die unvollendete Buchung zu erinnern, um zu fragen, ob etwas schief gelaufen ist, oder um andere Unterkünfte anzuzeigen, die Sie stattdessen interessant finden könnten.
Diese Informationen sind notwendig, um die Vereinbarung auszuführen, oder es liegt im legitimen Interesse von Poolincluded, um Ihnen noch besser zu dienen.
Die Daten, die der Kundendienst speichert, werden 7 Jahre lang gespeichert.

2.5 Details zu Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung der Poolincluded-Website
Wenn Sie unsere Website besuchen, werden einige Ihrer Daten automatisch auf unserem Server registriert, z. B. welche Webseiten Sie besuchen, Ihre IP-Adresse (eine eindeutige Nummer, die Ihrem Computer automatisch vom Internet-IsP zugewiesen wird), den Namen Ihres Computersystems und den Typ des Internetbrowsers. Wir verfolgen auch die Nutzung des Newsletters, z. B. welche Seiten Sie sich ansehen und welche Teile Sie lesen, um den Inhalt des Newsletters weiter an Ihre Interessen anzupassen.
Die Informationen über das Klick- und Suchverhalten sowie die getätigten Anfragen und Buchungen ermöglichen es uns, Segmente zu erstellen und Sie in eines dieser Segmente zu unterteilen. Segmente sind Gruppen von Website-Besuchern oder Kunden auf aggregierter Ebene, die eine Reihe gemeinsamer Merkmale aufweisen, z. B. Altersgruppe, Geschlecht oder Region. Es verwendet Poolincluded, um die Website anzupassen und beispielsweise das Layout bequemer zu gestalten, die Reihenfolge der Suchergebnisse zu ändern, die Sichtbarkeit bestimmter Angebote zu ändern und bestimmte Seiten neu zu gestalten. Segmente werden auch verwendet, um Anzeigen anzuzeigen, die unserer Meinung nach für Sie auf unserer Website, auf Websites Dritter und für Kampagnen auf unserer Website oder App relevant sind. Wenn Sie beispielsweise ein Ferienhaus in Frankreich mehrmals mit einem privaten Schwimmbad gebucht haben, zeigen wir Ihnen Informationen, die für Sie von Interesse sein könnten, zum Beispiel über neue Häuser, die online über Poolincluded gemietet werden können, die sich ebenfalls in Frankreich befinden und über ein privates Schwimmbad verfügen.
Wir bewahren Informationen, die für uns in Bezug auf den Betrieb der Website wichtig sind, wie Ihre Favoriten, Login-Status, Feedback, bis zu 1 Jahr ab dem letzten Besuch unserer Website oder Ihrer Nutzung Ihres Kontos. Wir halten Daten über das Klick- und Suchverhalten sowie andere Daten, die im Zusammenhang mit Ihrem Besuch der Website registriert sind, für 2 Jahre auf.

2.6 Marketing
Ihre Angaben zu Buchungen, Suchverhalten, Einstellungen auf unserer Website oder in der App, Favoriten und unsere Kommunikation mit Ihnen können von Poolincluded kombiniert werden. All diese Informationen ermöglichen es Poolincluded, verschiedene Formen des Marketings zu betreiben, z. B. per E-Mail (Newsletter), (un)adressierte E-Mails und Banner und Werbung auf Websites, und die gesendeten oder angezeigten Informationen so relevant und interessant wie möglich für Sie zu machen. Wir messen die Effektivität aller unserer Kampagnen. Sie haben immer die Möglichkeit, sich für den Newsletter zu entlehnen, um anzugeben, dass Sie keine werbeübliche Post von uns erhalten möchten und Sie können auch jederzeit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke widersprechen (im Abschnitt unten ‚Contact Poolincluded‘ können Sie lesen, wie Sie dies tun).
Die Nutzung all dieser Daten ist für Poolincluded im Rahmen seines berechtigten Interesses, Website-Besucher und Kunden über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren und damit mehr Kunden zu gewinnen, Kunden zu binden und die Anzahl der Buchungen zu erhöhen, notwendig.
Bei der Verwendung der App werden Standortinformationen nachverfolgt, wenn Sie Zugriff darauf gewähren.
Wir bereichern unsere Datenbank mit externen Daten von Smart Agent. Basierend auf Postleitzahl plus Hausnummer können wir daher jedem Kunden ein Lifestyle-Segment hinzufügen, um diesen Kunden besser bedienen zu können. Wir verwenden auch Grundbuchdaten, um Postleitzahlen und Adressen zu säubern.

2.7 Teilnahme an Wettbewerben oder anderen Aktionen
Wir verwenden personenbezogene Daten auch, wenn Sie an Wettbewerben oder Aktionen teilnehmen, die wir organisieren. Dazu verarbeiten wir den Namen und die E-Mail-Adresse, um Ihre Einreichung zu überprüfen und mit Ihnen zu kommunizieren, wenn Sie einen Preis gewonnen haben. Einige Wettbewerbe unterliegen zusätzlichen Regeln über die Verwendung personenbezogener Daten.
Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten zu diesem Zweck ist im Rahmen der Umsetzung unserer Vereinbarung mit Ihnen notwendig.

2.8 Wartungs- und Optimierungswebsite und App
Ihre personenbezogenen Daten werden weiterhin verwendet, um Störungen zu analysieren, zu pflegen, zu beheben und Ihre personenbezogenen Daten vor Betrug zu schützen (z. B. wenn eine Buchung mehrmals erfolgt oder wenn eine Buchung unter Verstoß gegen unsere Geschäftsbedingungen erfolgt).

2.9 Gästebewertungen
Nach einem Aufenthalt in einer über Poolincluded gemieteten Ferienwohnung können Sie eine Bewertung auf unserer Website veröffentlichen. Diese Bewertung ist für alle Website-Besucher sichtbar. Sie werden gebeten, vorzugsweise Ihren vollständigen Namen, aber zumindest Ihren Vornamen und Ihren Wohnort anzugeben, da diese Informationen die Zuverlässigkeit der Bewertung erheblich erhöhen. Bitte beachten Sie, dass Sie keine persönlichen Daten in die Bewertung aufnehmen. Die Platzierung einer Bewertung basiert auf Ihrer Zustimmung. Poolincluded behält sich auch das Recht vor, Bewertungen nach Belieben und ohne Angabe von Gründen abzulehnen. Sie können uns auch jederzeit bitten, Ihre Bewertung über die Kontaktseite erneut zu löschen. Bewertungen können auch in anderen Poolincluded Marketing-Ausdrücken verwendet werden. Wir können die Bewertung mit den anderen Marken von Poolincluded und mit Partnern teilen, die auch das betreffende Haus vermieten. Dies macht es möglich, dass Ihre Bewertung auch auf anderen Websites sichtbar ist.

3. Soziale Medien
Sie können Informationen von unserer Website über soziale Medien wie Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, Google und YouTube teilen. Dies bedeutet, dass die geteilten Informationen mit Namen und Interessen für Besucher Ihrer persönlichen Seiten sichtbar werden können. Über Facebook Insights sammeln wir Statistiken, um die Leistung unserer Zielgruppe und Facebook-Beiträge besser zu verstehen. Die Datenschutzerklärung ist https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Darüber hinaus organisieren wir manchmal Win-Aktionen auf Facebook, wo wir Daten von Gewinnern anfordern. Schließlich verwenden wir Facebook auch für Retargeting (siehe Ziffer 6). Poolincluded rät Ihnen, die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Social-Media-Parteien sorgfältig zu lesen. Diese gelten für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Parteien.

 

Cookies
Viele der in dieser Datenschutzerklärung genannten Informationen werden mittels Cookies bereitgestellt. Cookies sind Textdateien, die Ihr Gerät oder Browser speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Poolincluded verwendet Techniken wie Cookies und Tracking-Pixel, um Ihren Besuch zu verbessern. Wenn Sie unsere Website erneut besuchen, wird Ihr Gerät oder Browser erkannt. Dies ist unter anderem notwendig, um sich Favoriten zu merken, Kontoinformationen zu speichern, damit Sie diese nicht immer wieder eingeben müssen, sondern auch um die Nutzung unserer Website messen und analysieren zu können. Cookies werden auch von uns und von Dritten verwendet, um Ihre personalisierte Werbung anzuzeigen. Falls erforderlich, werden Sie immer um Erlaubnis gebeten, diese Cookies zu platzieren. In unserer Cookie-Richtlinie können Sie mehr über die Verwendung von Cookies durch Poolincluded lesen, unter anderem welche Cookies genau platziert werden, den Zweck der Cookies und die Aufbewahrungsfrist.

Aufbewahrungsfrist
Wir führen Daten so lange, wie dies für die vorgenannten Zwecke oder zur Erfüllung gesetzlicher (Aufbewahrungs-)Verpflichtungen erforderlich ist. Diese Datenschutzerklärung enthält die verschiedenen Aufbewahrungsfristen, die von Poolincluded verwendet werden. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist löschen oder anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten. Natürlich erhalten Sie von Poolincluded keine Informationen mehr über neue Häuser oder andere interessante Mailings. 

Dritte
Wir geben personenbezogene Daten nur bei Bedarf an Dritte weiter:
• im Rahmen der Erbringung einer Dienstleistung durch diesen Dritten, die wir benötigen, um Ihre Anfrage oder Buchung wie IT-Dienstleister, Produktlieferanten (z.B. Partner, die über uns Häuser vermieten) und Servicepartner (z.B. Key Manager) durchführen zu können
• Falls Sie ein Ferienhaus in Spanien mieten, teilen wir Ihre ID-Art und Nummer mit der spanischen Regierung (wenn wir dies von Ihnen erhalten haben), um das spanische Recht einzuhalten.
• Um Ihre Buchungsanfrage zu erfüllen, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an den betreffenden Hausbesitzer weiter. Hausbesitzer müssen auch die geltenden Datenschutzgesetze einhalten, wenn sie personenbezogene Daten verwenden. Darüber hinaus sind sie vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten sorgfältig an Poolincluded zu speichern und zu verwenden;
• die Zahlung für das gemietete Ferienhaus und andere Kosten zu begleichen. Poolincluded nutzt Ingenico und Syspay als Zahlungsdienstleister. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung dieses Anbieters ordnungsgemäß zu konsultieren, da er für die Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit der Zahlung verantwortlich ist;
• die Daten über Ihre Nutzung der Poolincluded-Website und -App zu analysieren und
• zur Anzeige relevanter Angebote und Anzeigen, für die wir RTB House (Retargeting), Criteo (Retargeting), Facebook, Google und Mediahuizen (Ster / Branddeli) verwenden.
Die meisten dieser Dritten sind Verarbeiter und verwenden personenbezogene Daten nur zugunsten von Poolincluded. Diese Parteien befinden sich hauptsächlich in den Niederlanden oder in der EU. Eine Reihe von IT-Dienstleistern befindet sich außerhalb der Europäischen Union oder haben Zugang zu personenbezogenen Daten von außerhalb der Europäischen Union. Poolincluded stellt nur personenbezogene Daten parteien zur Verfügung, die sicherstellen, dass sie die notwendigen Maßnahmen zum angemessenen Schutz der Daten ergriffen haben. Mit Auftragsverarbeitern wird eine Auftragsverarbeitervereinbarung geschlossen, die unter anderem die Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten durch diese Dritten regelt. Soweit die Parteien (mit Zugang von) außerhalb der EU und des betreffenden Landes kein angemessenes Schutzniveau bieten, ist die Übertragung durch Poolincluded von dem Abschluss eines die Europäische Kommission genehmigt oder tut Poolincluded anderweitig geeignete Maßnahmen zu ergreifen.
Nur wenn Poolincluded gesetzlich dazu verpflichtet ist, werden personenbezogene Daten an Aufsichtsbehörden, Strafverfolgungsbehörden und Steuerbehörden übermittelt. Wir möchten darauf hinweisen, dass einige dieser Dienste weitreichende Befugnisse zur Durchsetzung solcher Leistungen haben können.

Sicherheit
Poolincluded findet eine gute Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten von großer Bedeutung. Poolincluded hat daher geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um personenbezogene Daten vor unbefugtem oder anderweitig unerwünschtem Zugriff zu schützen. Für Sie ist dies unter anderem durch die Sperre sichtbar, die bei der Buchung in Ihrem Browser angezeigt wird. Auch Mitarbeiter von Poolincluded oder von Poolincluded beauftragte Dritte haben nur Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich sind. Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen bei der Erstellung des Kontos „Mein Poolincluded“, das Passwort so sicher wie möglich zu wählen, es geheim zu halten und regelmäßig zu erneuern. Ihr Passwort wird bei uns verschlüsselt gespeichert. Wir stellen unsere Website und App regelmäßig mit automatisierten Sicherheitsscans zur Verfügung und ergreifen angemessene Maßnahmen, um unsere Systeme vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht, Ihre vollständigen Daten, wie sie bei Poolincluded registriert sind, einzusehen und zu ändern, wenn diese fehlerhaft oder unvollständig sind. Sie müssen die in Ihrem Konto gespeicherten Daten ändern, wenn sie sich in der Zwischenzeit ändern. Darüber hinaus haben Sie unter Umständen das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Poolincluded zu löschen oder einzuschränken und Poolincluded aufzufordern, Sich selbst oder dritten Dritten Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie bereits mit Poolincluded gebucht haben, können Sie Ihre Daten in My Poolincluded anzeigen und ändern. Poolincluded kann Ihnen auf Wunsch eine schriftliche Kopie Ihrer Daten zusenden.
Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere Direktsendung nicht mehr erhalten möchten, melden Sie sich einfach über die Website ab. Wenn Sie auch keinen Beitrag erhalten möchten, können Sie eine schriftliche Anfrage per E-Mail an [email protected]an Poolincluded senden. Sobald Sie die Erlaubnis erhalten haben, Cookies zu platzieren, die für Marketingzwecke wie die Anzeige personalisierter Werbung verwendet werden, können Sie über die Browsereinstellungen zurücktreten (weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie). Einmal platzierte Cookies können Sie wieder löschen. Bitte beachten Sie, dass einige der Funktionen der Website nicht mehr richtig funktionieren. Darüber hinaus können Sie aufgrund Ihrer besonderen Situation unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, insbesondere wenn diese im legitimen Interesse von Poolincluded verarbeitet werden (wie in dieser Datenschutzerklärung angegeben).

Kontakt Poolincluded 
Um Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten auszuüben, wenden Sie sich bitte an Poolincluded, Daalwijkdreef 47, 1103 AD Amsterdam oder über [email protected]. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, eine Kopie Ihres Ausweises zu senden. Sie können uns auch für weitere Fragen über unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, diese Datenschutzerklärung oder andere Angelegenheiten im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen oder dieser Website kontaktieren. Ihre Frage oder Ihr Kommentar wird fachmännisch, vertraulich und so schnell wie möglich bearbeitet. Wenn Sie Beschwerden darüber haben, wie Poolincluded mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht, können Sie sich jederzeit an www.autoriteitpersoonsgegevens.nl
Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit von Poolincluded aktualisiert werden. Die benutzerdefinierte Datenschutzerklärung finden Sie auf unserer Website mit einem klaren Hinweis darauf, dass es sich um eine neue Version handelt. Soweit wir Ihre E-Mail-Adresse haben, werden wir Sie bei wichtigen Änderungen per E-Mail darüber informieren.

Letzte Aktualisierung